學系公告

獎助學金

四月

15

2021

【獎學金訊息】財團法人李長榮教育基金會提供:1) 第十屆優秀學生獎學金活動公文 2) 碩士生獎學金計畫公文

第十屆優秀獎學金活動網站上線囉! 相關活動訊息請參考官網:https://www.lcygroup.com/Scholarship/10/ 追蹤李長榮教育基金會Facebook,最新消息不漏接。 財團法人李長榮教育基金會擬提供國內各公私立大學院校化工、化學及相關科系(含材料、生技、生科、機械、儀電)、商管學院優秀學生獎約20名;化工、化學及相關科系研究所(含材料、生技、生科、機械、儀電)、商管學院,攻讀碩士學位之在學學生獎助學金,最多錄取受獎學生10名(包含即將攻讀碩士學位之學生,但不包含在職進修生)。  自即日起至西元2021年6月30日為止受理報名,需要請貴校/系協助將徵選設置辦法公佈在學校/系上網站及公佈欄,讓相關人員能夠清楚了解,以期貴校/系學生能踴躍報名第十屆優秀學生獎學金活動及碩士生獎學金計畫申請,如對於本活動內容有不清楚之處,也請您來電與本基金會獎學金活動小組聯繫,財團法人李長榮教育基金會在此致上最深的謝意,感謝您的協助!  

四月

15

2021

臺北大學財政學系系友會陳文龍清寒助學金開始申請

本助學金分為「成績優秀清寒助學金」、「急難救助金」及「經濟弱勢助學工讀金」 請於4/29(四)將申請資料交至系辦陳助教(設置辦法及申請書如附件)

四月

14

2021

國立臺北大學財政系「還願勵學獎學金」開放申請

國立臺北大學財政系「還願勵學獎學金」開放申請資訊,申請日期至5月1日止,請參考附檔

二月

09

2021

【KPMG暨財團法人安侯建業教育基金會獎助學金】3/8截止

2021年【KPMG暨財團法人安侯建業教育基金會獎助學金】目前已展開申請作業, 今年將提供貴系獎助學金名額為大學部1名,針對以上名額,敬請 貴系提供加倍推薦人選(即2名), 請有意願同學於3/8(一)交至系辦陳助教。

九月

17

2020

國際扶輪2020-21年度3521地區生命橋樑助學計畫獎學金截止日2020-09-23

https://www.ntpu.edu.tw/admin/... 申請方式9/23下午5點前資料送生輔組辦理(逾時不予受理)名  額不定(具大3、4年級或研究所學生者)

九月

17

2020

上海商業儲蓄銀行文教基金會獎學金

上海商業儲蓄銀行文教基金會獎學金 請有意願的同學於10/16前交至財政學系陳助教

九月

17

2020

109學年第1學期失業勞工子女就學補助開始受理申請

勞動部為減輕非自願離職失業勞工子女就學負擔,辦理「失業勞工子女就學補助」,109學年度第1學期(109年9月)補助自9月14日開始受理,至10月16日截止申請(以郵戳為憑)。   有鑑於部分非自願離職失業勞工剛就業,其子女就學負擔仍然沉重,為減輕其經濟壓力,勞動部近日修改失業勞工子女就學補助要點,擴大補助對象,其申請資格條件如下: 1.在受理申請截止日前,非自願離職的失業勞工,失業期間達1個月以上(即109年9月16日以前失業)並經核付失業給付者。 2.或勞工於申請截止日前(109年10月16日)已就業,但在前一年內(即108年10月16日至109年10月15日)非自願離職並經核付失業給付,且就業期間未超過3個月者,仍可提出申請。https://www.mol.gov.tw/announc...

九月

14

2020

李耀魁老師清寒獎助學金及尤進興文教基金會臺北大學財政學系清寒獎助學金申請

《臺北大學財政學系李耀魁老師清寒獎助學金》自即日起開始申請,詳情請見附件。申請時間:每年10月31日前提出申請。 《財團法人新北市尤進興文教基金會臺北大學財政學系清寒獎助學金》自即日起開始申請,詳情請見附件。申請時間:每年10月31日前提出申請。

九月

14

2020

志光慈善會 109學年度獎助學金 莘莘向榮獎助學金申請 9月即將開跑

志光慈善會 109學年度獎助學金(每名10000元) 詳細介紹 https://reurl.cc/ZOkboQ申請資格 1.全國在學之碩士生或大學生(日、夜間部皆可,不含大一新生)。2.108學年度(第一學期及第二學期)學業成績、操性成績平均為80分以上者。3.具中華民國國籍者。4.申請者得檢具相關資料(如自傳、獎狀、低收入戶證明...等)作為審核之加分。5.為擴大幫助對象,本獎學金限未曾獲本會獎助學金者。 申請辦法 一律採取網路申請,請於規定時間前至志光慈善會獎助學金網頁;https://pse.is/SCZNC申請,或上網搜尋「志光慈善會」。通過審核者將另行通知,再補繳相關證明。 申請時間 109年9月28日(一)-10月25日(日)

九月

01

2020

富邦慈善基金會2020潛力之星獎學金

審核通過者,每人補助50,000元整,且經學生提出申請後,優先參與甄選富邦金控暨轄下子公司之實習生職務。縣市政府列冊之低收入戶、中低收入戶、領有政府核發之身心障礙證明、特殊境遇家庭子女、清寒及優秀之原住民或新住民子女(父母一方為外籍,且在臺合法居留、定居或設有戶籍者)、其他經濟困難家庭,提出相關證明者,優先核給。收件截止日:2020年9月30日富邦慈善基金會2020潛力之星獎學金